央视分党组理论中心组学习《中国共产党问责条例》

领导活动中央电视台 2016年07月18日 14:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  近日,国家新闻出版广电总局党组副书记、副局长兼中央电视台分党组书记、台长聂辰席主持召开台分党组理论学习中心组扩大会,认真传达学习《中国共产党问责条例》,部署全台学习宣传贯彻工作。台分党组副书记、副台长魏地春传达《中共中央关于印发<中国共产党问责条例>的通知》和《中国共产党问责条例》。全体在京台领导,中央纪委驻中宣部纪检组有关同志,以及人力资源管理中心、机关党委、纪检组监察室、机关纪委主要负责同志参加会议。

  聂辰席指出,党中央制定《问责条例》表明我们党从严治党的坚定决心,在党的建设史上具有里程碑式的重大意义,使党内问责更加制度化、程序化、系统化、规范化,实现了党内法规建设的与时俱进。要继续深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步强化“四个意识”,认真抓好学习宣传教育,把全面从严治党各项责任落细落小落实。一要持续督责,保持压力传导。要在全面从严治党落实情况年中督责的基础上,结合《问责条例》学习宣传教育,对下属部门全面从严治党落实情况进行经常性督责督导,年底各级党组织要逐级向上一级党组织汇报全面从严治党“两个责任”落实情况,各级党组织逐级进行考评考核,形成持续连贯的压力传导机制。二要落细落实,确保执行到位。各级领导干部要切实担当和落实好全面从严治党责任,刚性执行《问责条例》。坚持以党章为根本遵循,把严守政治纪律和政治规矩摆在首位。运用好监督执纪“四种形态”,加强党员干部的日常教育管理和监督。把贯彻落实《问责条例》作为“两学一做”学习教育的重要内容,强化问题意识,认真对照检查。加强党风廉政建设制度建设,切实抓好各项规章制度落实。三要多措并举,做到防患未然。纪检监察部门要加强日常监督和专项检查,督促《问责条例》贯彻落实,认真履行监督执纪问责职责。机关党委要以《问责条例》为主要内容,加强对党员干部的党性党风党纪教育。四要认真组织《条例》宣传工作。通过开辟专题专栏等形式,深入宣传制定条例的重要意义、总体思路和主要内容,报道好各地区各部门贯彻执行条例的措施和实际成效。

返回首页
分享到:
1 1 1