央视新闻中心部署主题主线报道和改进提升品牌栏目

领导活动中央电视台 2016年08月01日 11:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  7月28日,央视新闻中心召开专题会议,研究部署近期主题主线报道,策划改进和提升《新闻联播》《焦点访谈》质量的具体措施。

  央视副总编辑、新闻中心主任李挺强调,要进一步提升《新闻联播》《焦点访谈》质量,以最高的标准、最严的要求、最优的作风,创新创优提质量、见实效、出精品。一是进一步细化要求,结合栏目的定位和媒体传播新态势,研究制定提升质量和水平的改进措施,进一步增强栏目的传播力和吸引力。二是持续增强贴近性,围绕国家重大活动、重要事件、重要任务、社会热点等议题,明确定位,贴近实际、贴近生活、贴近群众,持续增强栏目的感染力和引导力。三是积极创新表达方式,充分了解媒体新技术发展,大胆探索运用新技术、新手段、新载体,全面改进栏目表达方式,增强栏目的时代感。

返回首页
分享到:
1 1 1