央视总结表彰G20杭州峰会宣传报道

领导活动中央电视台 2016年09月18日 14:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  

  9月12日,中央电视台召开G20杭州峰会宣传报道工作总结表彰会。国家新闻出版广电总局党组副书记、副局长兼中央电视台分党组书记、台长聂辰席出席会议并讲话,同时向获得G20宣传报道工作先进个人颁发荣誉证书。

  聂辰席指出,中央电视台深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神,认真落实中央部署和中宣部、总局要求,精心谋划、精细操作、精准实施,聚焦峰会主题,高标准高质量完成各项重大直转播报道任务,公共信号水准一流,报道内容亮点纷呈,舆论引导及时有力,海外媒体高度关注,收视份额再创新高,出色完成了中央交给的重要政治任务。G20峰会宣传报道有以下成功经验。第一,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神是做好宣传报道的根本遵循。第二,坚决贯彻中央决策部署、牢牢把握正确政治方向和舆论导向是做好宣传报道的生命线。第三,把握时度效、掌握舆论主导权主动权是做好宣传报道的基本方法。第四,加强党的领导、凝聚全台力量是做好宣传报道的重要保障。第五,加大创新力度、优化报道流程是提升宣传报道水平的内在要求。第六,坚持严实作风、完善工作机制是各项任务落细落小落实的有力保证。   

  关于央视下一步工作,聂辰席强调,一要继续深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断深化主题主线宣传。继续深化提升“新闻联播头条”工程和“新闻节目素材更新共享工程”,把重要讲话精神的学习宣传不断引向深入,继续做好G20峰会后续报道,深度解读,广泛传播。

  二要精心做好中秋、国庆期间节目编排规划、创作设计。中秋期间节目编排要突出“丰收团圆”主题;国庆期间节目编排要进一步深入宣传阐释党中央治国理政新思想新实践,宣传祖国伟大发展成就;纪念长征胜利80周年主题宣传要紧扣重要时间节点,放大宣传效应。 

  三要全方位推进创新创优工作。在聚焦重点、示范带动上下功夫,在感染力、贴近性上下功夫,在创新创优的常态化、长效化上下功夫,继续完善重点创新项目的攻关机制和保障机制。

  四要继续深入推进“两学一做”学习教育。将全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员,把学习教育与业务工作紧密结合、一体推进;严格落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹。

  中央电视台分党组副书记、副台长魏地春主持会议,全体在京台领导,以及各中心(室)、频道、台属各单位负责人,参与G20峰会宣传报道的员工代表参加会议。各单位负责人和受表彰的员工代表也在会上发言。

返回首页
分享到:
1 1 1