俄联邦委员会主席马特维延科到央视参观访问

领导活动中央电视台 2016年09月19日 11:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  9月9日,俄罗斯联邦委员会主席瓦莲金娜·马特维延科到央视参观访问,并接受俄语国际频道专访。国家新闻出版广电总局党组副书记、副局长兼中央电视台分党组书记、台长聂辰席,全国人大常委会副秘书长陈国民,副台长魏地春、张海鸽等陪同参观。

  马特维延科表示,非常高兴访问中国中央电视台,央视先进的发展理念、高效的运作方式、现代化的技术手段和员工饱满的工作状态给她留下了深刻印象。她说,俄联邦委员会非常重视俄中两国媒体合作,把媒体合作视为推动国家关系发展的重要力量。央视是有影响力的国际媒体,俄联邦委员会将推动俄罗斯媒体与央视开展更多的合作,共同在世界上发出更有力的声音。同时,希望央视俄语频道与俄联邦委员会电视频道在信息共享和内容交换等方面开展合作。

  聂辰席表示,在G20杭州峰会期间,中国国家主席习近平与俄罗斯总统普京会晤。两国领导人的远见卓识为双边关系的发展指明了方向,也为两国人文交流注入了新的活力。今年是中俄媒体交流年,央视与俄罗斯多家媒体在新闻交换、节目合拍、共办活动和新媒体交流等方面正在开展卓有成效的合作,对加深两国人民友谊和推动双边关系发展发挥了积极作用。今后,央视将进一步加强与俄罗斯媒体的合作,创新合作方式,丰富合作内容,深挖合作潜力,讲求合作效益,积极影响国际舆论。

返回首页
分享到:
1 1 1