《星光大道》赴新疆等地开展选拔活动

我为节目献一策中央电视台 2016年09月20日 16:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  中央电视台《星光大道》栏目自2004年开播以来,始终以“百姓舞台”为宗旨,为各行各业喜欢音乐的百姓歌者,提供了一个展现自我的舞台,赢得了广大电视观众和社会各界的认可。今年,《星光大道》走出北京,到全国各地进行了几场选拔活动,发现和挖掘了一些优秀选手,开辟了节目崭新的制作道路。很多参赛选手表示,选拔活动走进他们中间,不仅给了他们希望,也给了他们信心。

  今年,《星光大道》已经在重庆、泰州等地进行了选拔活动。8月,《星光大道》重庆选拔赛总决赛落下帷幕,本次选拔活动自4月启动后就受到了重庆各个行业以及社会媒体的广泛关注与支持。重庆市先后有3500多名选手报名参赛,部分高校、文化艺术院团也纷纷组织个人或团队参加比赛。本次活动历时4个多月、91场选拔、18场分赛区决赛和4场区域性决赛,有150多名选手最终进入总决赛环节。此外,约有50多万观众现场观看了比赛,有上千万观众通过电视、网络等平台收看了赛事的实况。在选拔现场,各行各业的参赛选手都表现出了他们各自的实力,其中既有国家级非物质文化遗产传承人,也有民间艺术、时尚达人,让广大百姓看到了重庆最新鲜、最具活力的文艺新力量。而在泰州,选拔赛总决赛在泰州电视台演播大厅举行,央视网还同步向全国进行了直播。经过激烈角逐,十强选手入选了《星光大道》选手资料库,获得了参加《星光大道》周赛的资格。

  目前,《星光大道》栏目组正紧锣密鼓地进行着北京赛区的选拔活动,为方便北京周边地区的文艺爱好者都能够及时接到通知,栏目组第一时间在央视网发布了公告,并同步在微信公众号发布了选拔的通知。同时,栏目组还设有专人负责打电话通知选手前来参加,并为外地来北京参赛的选手提供定点班车,方便选手出行。

  《星光大道》到地方进行选拔,发现了一批优秀的百姓选手,不仅为节目制作提供了选手资源,也为最基层的老百姓提供了一个展示自己的舞台,丰富了群众的文化生活,推动和繁荣了基层文艺创作。今后,为了能够更细致地做好选拔活动,《星光大道》栏目组将与地方展开更广泛、深层的合作,令选拔活动更具人文色彩和鲜活的生命力。

  今年第四季度,《星光大道》还将赴新疆、山东、湖南进行选拔,栏目组欢迎广大文艺爱好者踊跃报名,希望大家可以及时关注《星光大道》官方网站以及官网微博、微信的准确公告。需要提醒大家注意的是,《星光大道》栏目组不向选手收取任何参赛费用,遇到向您提出条件收取费用的个人或者机构时,请主动向栏目组致电举报。

  1、新疆地区选拔时间:10月15日、16日;咨询电话:0991-4639639;报名地址:新疆乌鲁木齐市红光山路南五巷106号。

  2、山东地区选拔时间:10月29日、30日;咨询电话:0631-5804505;报名地址:中央电视台驻威海办事处(威海市文化中路63号)大型活动企划部办公室。

  3、湖南地区选拔时间:11月12日、13日;湖南地区咨询电话:0731-86456656;报名地址:湖南长沙市天心区湘府东路长沙广电大楼。

  《星光大道》栏目咨询电话:01068529695、010-68529095

  栏目微信号:cctv_xgdd

  栏 目 官 网 :http://tv.cctv.com/lm/ xgdd/index.shtml

  (作者为中国电视报记者 韩平)

返回首页
分享到:
1 1 1