央视分党组中心组讨论加强和改进理论学习

领导活动中央电视台 2016年09月28日 14:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  9月23日,国家新闻出版广电总局党组副书记、副局长兼中央电视台分党组书记、台长聂辰席主持召开台分党组理论学习中心组2016年第十八次学习会,传达学习习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话,以及刘云山、刘奇葆同志在党委中心组学习经验交流座谈会上的讲话精神。全体在京台领导,以及全台各中心(室)、频道、台属单位主要负责人参加。

  关于学习宣传贯彻习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神,聂辰席强调,一要全面准确宣传重要讲话精神,深入宣传解读健康中国的深刻内涵,让“大健康”理念深入人心。二要继续在内容、内涵的通俗化、大众化上下功夫,与党中央治国理政新理念新思想新战略宣传阐释结合起来。三要大力宣传卫生与健康事业改革发展的新成果新经验,营造有利于健康中国建设的良好社会氛围。四要抓好央视卫生和健康工作,为建设国际一流新型媒体旗舰打下坚实的健康基础。

  关于加强和改进台分党组理论学习中心组及全台各级党组织学习工作,聂辰席指出,一要进一步强化“四个意识”,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。始终把学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,作为加强分党组中心组和各级党组织学习的重中之重,提高学习的主动性,切实把讲话精神转化为清醒的理论自觉、坚定的政治信念、科学的思维方法。二要以高度的责任感使命感紧迫感,进一步加强和改进台分党组中心组和全台各级党组织学习。从政治上、全局上深刻认识加强和改进党组织学习的重要性和紧迫性,以更大的力度、更实的措施提升学习质量和水平,进一步坚定精神支柱。三要在学习上带好头、作表率,带动全台党员干部员工自觉坚持同党中央保持高度一致。读原著、学原文、悟原理,真信、真用、真行,强化问题导向、解决突出问题。四要不断加强中心组学习制度化规范化建设,切实巩固意识形态阵地。探索更有效的学习方式方法,不断拓宽学习渠道,健全学习制度,完善考核评价机制,加强督导检查,把学习由“软任务”变成“硬约束”。压紧压实学习的主体责任和领导责任,依规管理、从严治学,确保政治方向不出任何偏差。

返回首页
分享到:
1 1 1