台领导集体参观“红军长征胜利80周年主题展览”

领导活动中央电视台 2016年10月04日 09:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  9月29日上午,中央电视台领导张海鸽、薛继军、李挺、朱彤、黄传芳、丁文华、董为民等参观了在中国人民革命军事博物馆举办的《英雄史诗 不朽丰碑——纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展览》。全台各中心(室)、频道及台属单位负责人也一同参观。

  在参观过程中,大家一边认真听取讲解,一边驻足观看,共同回顾红军的光辉历程,缅怀红军的丰功伟绩,进一步加深对红军长征胜利伟大意义和宝贵经验的认识。大家表示,长征谱写了中国革命史的光辉篇章,是中国革命从挫折走向胜利的重大转折,长征精神是中华民族乃至全人类宝贵的精神财富。要深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕建设国际一流新型旗舰媒体的总目标,继承和发扬长征精神,进一步推进创新创优和媒体融合发展,坚定不移地走好新的长征路。

  展览分为“战略转移踏征程”、“伟大转折定航向”、“浴血奋战勇向前”、“革命理想高于天”、“胜利会师开新局”、“不忘初心走好新的长征路”六个部分,以图画、雕塑、实物、视频等方式全景式展现了红军在中国共产党的领导下艰苦卓绝的光辉历程和英雄壮举。近期我台将以中心为单位组织全台党员干部分批参观展览。

返回首页
分享到:
1 1 1