央视综合频道坚守频道品质持续推进全面创新

领导活动中央电视台 2016年10月14日 18:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  

  2016年以来,中央电视台综合频道凝心聚力,主动作为,抓细抓实,持续开展主题主线宣传,深化创新创优布局,进一步坚守频道品质。

  一是坚持“导向为魂”,持续深化主题主线宣传,当好主流媒体正面宣传的排头兵。配合建党95周年等重大时政报道和主题宣传,统筹安排系列新闻直播及重点纪录片、专题片、主题晚会的排播工作,积极发挥主阵地作用,营造唱响主旋律、传播正能量的良好舆论氛围。二是坚持“创新出精品”,以不断推进核心价值观和“中国梦”主题宣传为抓手,持续深化创新创优。一方面,发挥“一黄”时段影响力,先后推出大型季播活动《了不起的挑战》《等着我》《加油!向未来》,大力弘扬敬业坚守、和谐友善核心价值观,凸显创新驱动发展的科学理念;另一方面,抓好日常栏目建设,创新升级《生活圈》《我有传家宝》等栏目,通过深化多媒体融合等手段,弘扬美好家风、传承优秀品德,宣传中华优秀传统文化。三是突出整体编排的灵动性,提升品质活力。根据宣传布局、竞争环境、时段特点等对节目编排进行调整,深挖周末和节假日档期效益,通过优质资源整合、大时段贯通等手段,荟萃播出纪录片、综艺、普法剧等,凸显整合传播优势。四是坚持超前谋划,主动发声,抓住端午、中秋、国庆等重要宣传节点,巩固好主阵地,壮大宣传声势。先后策划推出“劳动与梦想”、“端午记忆”等特别节目,合力打造“中国节”节目品牌,实现重要档期引领社会舆论的良好传播效果。

返回首页
分享到:
1 1 1