聂辰席部署调度六中全会时政报道工作

领导活动中央电视台 2016年10月26日 10:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  10月23日晚,中宣部副部长、国家新闻出版广电总局局长兼中央电视台台长聂辰席主持召开会议,部署调度央视六中全会时政报道工作。副台长孙玉胜,副总编辑、新闻中心主任李挺,新闻中心有关负责人及时政报道团队人员参加会议。

  聂辰席指出,十八届六中全会是党和国家政治生活中的一件大事。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真理解和把握会议的主题、内容和基调,全神贯注、全力以赴做好会议的宣传报道工作。

  一要高度重视,进一步增强政治责任感、使命感。做好十八届六中全会的宣传报道特别是时政报道,使命特殊重要、意义特殊重要。要在思想上高度重视,谋划上周密细致,行动上精准有力,以“秒秒政治、字字千钧、天天考试”的金标准,确保圆满完成报道任务。二要严格政治教育,树牢“四个意识”。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持对党绝对忠诚的政治品格,坚持高度自觉的大局意识,坚持极端负责的工作作风,坚持无怨无悔的奉献精神。三要系统研究总结,不断改进提高。加强业务培训交流,系统梳理总结,查找不足,补齐短板,制定有针对性的改进措施。进一步健全机制,优化流程,探索研究形成一套科学、优质、高效的制度规范和运行机制。四要大胆创新,提升效果。主动适应传播技术、媒体形态、受众需求等变化,把创新落到实处、落到细节。要善于拍摄生动、鲜活、感人的镜头,增强报道的吸引力和感染力。要提前研究,主动策划,从机位设置、拍摄角度、画面构图等方面提前做足功课。要抓住关键、打造亮点,有力提升拍摄和播出效果。要进一步加强融媒体时政新闻报道,增加力量、健全机制,拓展报道手段和样态。五要加强力量,配齐设备,增加投入。对时政报道团队要从人员、设备等各方面给予更多支持,建设政治强、业务精、作风好的时政报道队伍,为做好时政报道工作提供坚强的组织保障。

  与会台领导从把握会议主题、加强总体策划、创新镜头表达、加强学习总结等方面提出具体要求。新闻中心负责人汇报了会议时政报道准备情况。

返回首页
分享到:
1 1 1