中央电视台隆重召开第九次党代会

领导活动中央电视台 2016年10月28日 17:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  10月22日,中国共产党中央电视台第九次代表大会隆重举行。中宣部副部长、国家新闻出版广电总局局长兼中央电视台台长聂辰席,国家新闻出版广电总局直属机关党委常务副书记孙文科,台分党组副书记、副台长魏地春,台分党组成员、副台长、机关党委书记张海鸽,以及来自全台各单位的135名党员代表参加会议。

  聂辰席代表中央电视台分党组对大会的胜利召开表示祝贺,他指出,这次党代会是全台各级党组织和全体党员政治生活中的一件大事,对全面加强中央电视台党的建设,动员各级党组织和广大党员落实中央部署,大力推动央视改革发展,具有重要意义。聂辰席强调,一要增强做好党建工作的责任感和使命感,用党建工作引领央视新发展。要深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,时刻把讲政治摆在首位,牢牢坚持党性原则,坚持正确舆论导向,巩固主流媒体地位,不断增强传播力引导力影响力公信力。央视各级党组织要积极发挥思想政治优势和组织优势,坚持“央视姓党,绝对忠诚”,带领广大党员干部牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,立足本职、勇于担当、岗位建功。二要认真落实全面从严治党要求,切实提高党建工作科学化水平。要把坚决落实全面从严治党的政治责任作为重中之重,做到坚定理想信念,坚持不忘初心;锻炼优良作风,建设党和人民放心的党员干部队伍;强化基层建设,营造良好氛围;落实“两个责任”,筑牢反腐防线。三要不断健全责任体系,全面强化对全台党建工作的领导。要进一步坚持和完善“一级抓一级、层层抓落实”的党建工作格局,切实把中央、总局党组和台分党组关于落实党建工作责任制的一系列要求落实到位。要加大对专兼职党务干部的教育、培养、管理、使用力度,完善基层党组织负责人考核制度,充分调动和发挥他们的积极性、主动性、创造性。

  大会审议通过了台第八届机关党委所工作报告和第七届机关纪委工作报告,选举产生了第九届机关党委委员29人、第八届机关纪委委员13人。会后,新一届机关党委和机关纪委分别召开第一次全体委员会议,选举产生第九届机关党委常委13人。

返回首页
分享到:
1 1 1