聂辰席要求2017年春晚舞美简洁、大方、明快

领导活动中央电视台 2016年10月31日 11:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  10月21日,中宣部副部长、国家新闻出版广电总局局长兼中央电视台台长聂辰席听取2017年春节联欢晚会舞美方案汇报。台分党组成员姜文波,春晚舞美主创团队参加会议。

  聂辰席强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步创新理念方法,确保春晚舞美设计出新出彩出亮点,体现出国家电视台的水准。一要创新内涵,贯穿中国道路、中国梦、“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、五大发展理念、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化等主题主线,融入党中央治国理政新理念新思想新战略,展现民族特色与春节文化,弘扬主旋律,传播正能量。二要坚持“精致、精巧、精密,简洁、大方、明快”的设计原则,删繁就简,避免奢华与凌乱。三要发挥背景画面对节目的支撑作用,做到在内容上互动、在背景上铺垫,用多元化、立体化的呈现方式体现节目创意,实现舞台整体风格的和谐统一。

  姜文波对舞美设计风格、制作安全等提出具体意见。下一步,春晚剧组将进一步修改完善2017年舞美设计方案。  

返回首页
分享到:
1 1 1