聂辰席强调学习好宣传好贯彻好六中全会精神

领导活动中央电视台 2016年11月03日 15:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  10月31日,中宣部副部长、国家新闻出版广电总局局长兼中央电视台台长聂辰席出席全台工作例会,进一步安排部署学习宣传贯彻十八届六中全会精神工作。台分党组副书记、副台长魏地春主持会议,传达中央办公厅关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知,并宣读关于给予解放军电视宣传中心的通报批评。副台长孙玉胜传达中宣部关于十八届六中全会精神宣传工作方案主要内容。

  聂辰席指出,学习好、宣传好、贯彻落实好十八届六中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。深刻认识十八届六中全会的重大意义和精神实质,坚持始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。牢牢把握正确政治方向和舆论导向,全面准确深入做好十八届六中全会精神的宣传阐释。明确重点内容,全方位多角度做好全会精神宣传,大力宣传党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效和重要经验,以及全会提出的新思想新观点新举措,及时报道社会各界对全会的反响和评价。坚持严实、夯实责任,不断强化央视全面从严治党各项工作。进一步加强和规范党内政治生活,加强党内监督,抓好巡视自查整改工作。坚决贯彻执行中央八项规定精神,认真开展自查自纠,防止“四风”反弹。

  聂辰席强调,要精心组织、周密部署,把学习贯彻十八届六中全会精神贯穿到央视工作各方面全过程。一要继续做好主题主线宣传,把学习宣传贯彻六中全会精神与深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神相结合,贯穿融入到中国道路、中国梦、“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化等主题主线宣传,融入到各类节目,突出集群优势,形成集聚效应。二要深化拓展创新创优出精品,结合宣传阐释全会精神,围绕2017年党的十九大、2018年改革开放40周年、2019年新中国成立70周年、2020年全面建成小康社会、2021年中国共产党成立100周年等重要时间节点,加强规划引导,着力推出一批“三性”统一的精品力作。三要大力推进媒体深度融合、一体发展,坚持“全台一盘棋”,各部门要协作联动、共同发力,从内容生产、技术体系、新媒体平台等方面进行流程再造,优化“采、编、播、存、用”生产环节,打造创新型融媒体节目。重点抓好融媒体时政报道,打造更加优质的V观微视频品牌,加快推进央视移动新闻网等重点项目建设。四要全力抓好2017年春晚筹备工作。按照“坚定方向、注重文化性、增强艺术性”要求,瞄准“五个一”目标保高原、出高峰。坚持以人民为中心的创作导向,贯穿主题主线,突出思想内涵,展现民族特色与春节文化,打造除夕文化盛宴。五要大力推进外宣旗舰媒体建设。按照中宣部要求,各相关部门要分工负责、协调配合,加快推进节目制播、经费预算、机构人员编制和海外宣传推广等工作。六要持续深化“两学一做”学习教育,将全会精神作为“两学一做”学习教育重要内容,结合实际,细化方案,周密组织,确保取得实效。

返回首页
分享到:
1 1 1