央视与意经济发展部共同推进两国媒体合作

领导活动中央电视台 2016年11月04日 14:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  11月2日,中央电视台副总编辑张宁会见意大利经济发展部副部长贾科梅利和意大利驻华大使谢国谊,双方就加强两国媒体节目联合制作深入交换了意见。总公司副总裁唐世鼎,以及台办公室、体育频道、纪录频道和央视纪录国际传媒有限公司负责人陪同会见。

  张宁表示,中国和意大利两国悠久的交往历史和深厚的文化底蕴为节目合作提供了丰富素材,中国倡导的“一带一路”战略为深化两国媒体合作提供了历史机遇。去年贾科梅利副部长来访以来,双方在电视剧方面已开展初步合作,央视愿与意方进一步探讨在纪录片、动画片和体育专题片等方面的合作,争取早日出成果。贾科梅利赞同央视提出的建设性意见,并将安排专人对接。他说,2020年是意中建交50周年,希望双方能共同制作推出一批深受两国人民欢迎、具有国际竞争力的文化产品。

返回首页
分享到:
1 1 1