《七巧板——快乐宝贝爱唱歌》开始征集工作

我为节目献一策中央电视台 2016年11月04日 11:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  央视少儿频道《七巧板——快乐宝贝爱唱歌》2017年节目征歌现在已经开始了。同时,栏目组正在筹划2017年《七巧板——快乐宝贝爱唱歌》特别节目,欢迎广大幼儿园和社会艺术团体积极报名参加。

  在征集幼儿园和广大艺术团体方面,各单位须选拔20至30名适龄儿童(幼儿园代表队年龄在7岁以下,社会艺术团体和培训机构代表队年龄7至10岁),组成自己的小小合唱团,创作或自选1首内容健康、符合儿童审美情趣的儿童歌曲进行创新表演和演唱,每首歌曲应在4分钟以内。经过初选,入围作品将在央视少儿频道《七巧板》栏目中进行展示演出。届时《七巧板》栏目将邀请相关专家和知名人士根据各团队表演特色评选出最佳原创、最佳编创、最佳表演、最受观众喜爱等各奖项。

  准备参与单位制作团队表演的报名者,须将现场视频小样上传至《七巧板》栏目组邮箱 qiqiaoban@cctv.com进行报名,截止日期至2016年12月30日(以提交mp4格式小样时间为准)。特别说明:视频小样侧重歌曲选择是否有童真童趣、表演形式是否新颖独特有自己的风格。经相关专家对上交作品进行初选后,通知入选单位进京召开节目录制策划会,进一步沟通和指导表演内容。据悉,若通过遴选,节目的录制时间拟定于2017年3月底至4月初。

  《七巧板——快乐宝贝爱唱歌》是少儿频道老牌栏目《七巧板》于2015年推出的一档以低龄儿童合唱表演为主要形式的特别节目。两年来,有全国上百家幼儿园和社会艺术机构积极报名参与了该活动,上千名小朋友们进京参加节目录制,共推出原创儿童歌曲20首,受到社会各界广泛好评。

  另附:《七巧板——快乐宝贝爱唱歌》2017年节目征歌作品要求

  1.鼓励原创儿童歌曲 欢迎各单位为孩子们创作以弘扬真、善、美和传统文化为主要内容的积极健康、旋律优美、富有童真童趣的新儿歌。

  2.突出地方特色民族特色 各参与单位可根据自身特点选取具有地方特色、民族特色、语言特色的民歌、童谣等进行创作改编。

  3.表演形式活泼新颖 力求突破常规合唱整齐划一的表演形式,充分发挥儿童特点,展示与众不同的儿童演唱风格。歌曲表演既可以齐唱也可以进行简单的二声部设计,还可以通过领唱、对唱、无伴奏、情景表演、借助服装道具等各个方面进行创新编排和展示,努力呈现孩子们最天真、可爱、自然的状态。

  4.歌曲选择富有儿童情趣 选取符合儿童年龄特点和审美情趣、贴近儿童生活、富有童真童趣的经典儿童歌曲进行创编,忌成人歌曲的说教色彩。 

返回首页
分享到:
1 1 1