中央第十四巡视组专项巡视中央电视台分党组工作动员会议召开

领导活动中央电视台 2016年11月15日 18:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

中央第十四巡视组专项巡视中央电视台分党组工作动员会议召开

中央第十四巡视组专项巡视中央电视台分党组工作动员会议召开

  根据中央关于巡视工作的统一部署,2016年11月11日下午,中央第十四巡视组专项巡视中央电视台分党组工作动员会议召开。会前,中央巡视工作领导小组成员、办公室主任黎晓宏主持召开与中宣部副部长,新闻出版广电总局党组书记、局长兼中央电视台分党组书记、台长聂辰席的见面沟通会,会议传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神。会上,中央第十四巡视组组长陶治国就即将开展的专项巡视工作作了讲话,黎晓宏就配合做好巡视工作提出要求。聂辰席主持会议并作表态讲话。

  中央第十四巡视组副组长丁伯东、丁国光、盛勇强及巡视组全体成员,中央纪委驻中宣部纪检组负责同志、中央电视台领导班子成员出席会议,中央电视台中心(室)、频道副职以上干部,台属单位主要负责同志,人力资源管理中心、机关党委、纪检组监察室机关纪委正处级以上干部列席会议。

  陶治国指出,党的十八届六中全会专题研究全面从严治党问题,审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,标志着党的建设新实践的开启。中央电视台分党组和各级党员领导干部,要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以巡视为契机,进一步严肃党内政治生活,落实全面从严治党要求,强化政治担当,坚决把自己摆进去,切实承担主体责任,防止把层层传导压力变成层层推卸责任,坚决把六中全会关于全面从严治党各项部署落到实处。

  陶治国强调,巡视是全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的战略部署,是促进标本兼治的战略举措,必须保持不忘初心的战略定力。中央巡视组将深入学习贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神,和习近平总书记系列重要讲话精神,以“四个意识”、“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念为标杆,以党章党规党纪为尺子,对照看齐找差距,透过现象看本质。坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧扣“六项纪律”,着力查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,重点加强对党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部的监督。深入了解党的组织和党的领导干部尊崇党章、党的领导、党的建设和党的路线方针政策落实情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉洁建设和反腐败工作以及选人用人情况,落实意识形态工作责任制情况,重点看分党组领导作用是强还是弱、加强党的建设是实还是虚、全面从严治党是严还是宽,体现中央巡视站位。

  黎晓宏指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,对加强和改进巡视工作作出一系列重大决策部署,进一步明确政治巡视定位,不断推动巡视工作向纵深发展,巡视的震慑、遏制、治本作用充分显现,发挥了从严治党利剑作用。政治巡视是政治体检,要提高政治站位,体现政治标准,查找政治偏差。要坚持以下看上,突出“关键少数”,盯住分党组不放。督促被巡视党组织坚决维护党中央的权威,坚持党中央的集中统一领导,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。中央电视台分党组要充分认识加强和规范党内政治生活的重大意义,夯实全面从严治党的重要基础,严格党内政治生活,加强党员干部日常管理,抓早抓小,管好班子、带好队伍,推动管党治党从宽松软走向严实硬;纪检机构要认真履行监督执纪问责职责,把维护政治纪律和政治规矩放在首位,实践好监督执纪“四种形态”,为全面从严治党提供重要保证。中央电视台分党组和各级党员领导干部要切实增强自觉接受监督的意识,坚决支持配合中央巡视组工作,并加强对巡视组的监督,共同完成好这次巡视任务。对妨碍、干扰巡视工作的行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。

  聂辰席指出,中央电视台分党组坚决拥护中央决定,真诚欢迎、认真接受、积极配合专项巡视各项工作。中央巡视组对中央电视台分党组开展专项巡视,是对中央电视台分党组和干部队伍的一次“政治体检”、精神的“集中补钙”、作风的“综合会诊”、工作的“全面促进”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对中央电视台的高度重视和亲切关怀。

  聂辰席要求,中央电视台分党组、全台各级党组织和全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和关于巡视工作的重要指示精神,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚持央视姓党、绝对忠诚,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把以习近平同志为核心的党中央的各项决策部署落到实处。要站在政治和全局的高度,深刻认识巡视工作的重大意义,把此次专项巡视作为重要机遇,台分党组带头加强和规范党内政治生活,加强党内监督,进一步加强党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉洁建设和反腐败工作。要坚决服从巡视工作安排,诚恳接受监督检查,实事求是反映情况,严守纪律规矩,加强服务保障。要强化成果运用,把整改工作贯穿于巡视全过程。对巡视组指出的问题,坚持立行立改,并完善体制机制,推进制度化规范化长效化;对涉及违规违纪问题,依纪依规严肃处理。要坚持两手抓、两促进,把配合专项巡视与深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神相结合,与深入学习贯彻十八届六中全会精神相结合,与扎实开展“两学一做”学习教育相结合,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,坚决把好关口、守好阵地,做意识形态领域的忠诚卫士,做党和人民信赖的新闻工作者,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  据悉,中央巡视组将在中央电视台工作2个月。巡视期间(2016年11月11日—2017年1月10日)分别设专门值班电话:010-87108955,专门邮政信箱:北京市邮政6132号信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。根据巡视工作条例规定,中央巡视组主要受理反映中央电视台分党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由中央电视台和有关部门认真处理。

返回首页
分享到:
1 1 1