聂辰席部署调度高访报道工作

领导活动中央电视台 2016年11月17日 14:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  11月14日,中宣部副部长、国家新闻出版广电总局局长兼中央电视台台长聂辰席主持召开会议,就习近平总书记出席亚太经合组织第二十四次领导人非正式会议,访问厄瓜多尔、秘鲁、智利的宣传报道工作进行部署调度。副台长孙玉胜、袁正明,台分党组成员姜文波,副总编辑李挺,以及总编室、新闻中心、财经频道、中文国际频道、外语频道、播出传送中心、央视网等有关部门(单位)负责同志参加会议。

  聂辰席指出,此次出访是习近平总书记在党的十八届六中全会后的首次出访,国际社会高度关注。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强责任感、使命感,周密安排、精准实施,确保宣传报道达到最佳效果。一要以强烈的政治责任感使命感,把宣传报道任务落细落实。从国家大局、外交大局出发,准确把握报道主题和基调,进一步提升策划设计能力,进一步提升全媒体报道能力。二要精心组织、精准实施,力争宣传报道出新出彩出亮点。准确把握每个往访国的特点特色,每场活动的重点亮点以及当地受众的差异化需求,强化报道的新闻性、针对性和唯一性。三要内宣外宣共同发力,提升宣传报道实效。充分考虑对外宣传报道的形式、元素,注重差异化、贴近性、针对性,讲好中国故事,传播好中国声音。四要创新思维理念和方式方法,增强宣传报道吸引力感染力。进一步提升拍摄编辑水平,努力寻求同质化新闻的个性化、特色化表达,增强报道的吸引力感染力。同时强化融合传播,将融媒体时政报道做出特色。五要强化政治意识和责任担当,确保安全万无一失。采、编、审、播各环节各工种要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,把牢政治关、导向关、内容关。

返回首页
分享到:
1 1 1