中央电视台全面部署做好近期重点工作

领导活动中央电视台 2016年11月21日 14:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  11月15日,中央电视台召开会议,部署调度全台近期重点工作。有关部门汇报了全台落实全面从严治党“两个责任”、开展“两学一做”学习教育、落实意识形态责任制、学习宣传贯彻六中全会精神等重点工作推进情况。

  会议提出,下一步,要继续深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以高度的政治责任感使命感紧迫感,推动全台工作迈上新台阶、呈现新面貌。一要把全面从严治党“两个责任”进一步落细落实。认真履行主体责任,坚持“一岗双责”,把党建工作和业务工作一起谋划、部署、考核。同时严格监督执纪问责,运用好监督执纪“四种形态”,扎紧制度篱笆。要抓住典型案例,剖析原因,吸取教训,使党员干部受到警醒、受到教育,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。二要继续深入扎实开展“两学一做”学习教育。将学习宣传贯彻十八届六中全会精神纳入学习教育内容,不断增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。组织好“两学一做”回头看和自查工作,进一步完善“灯下黑”问题整改台账和党支部学习教育工作台账,切实把“两学一做”要求落实到每个支部、每名党员。要做好学习教育规定动作,为党员民主评议、专题组织生活会、专题民主生活会打好基础。三要深入学习宣传贯彻十八届六中全会精神,切实增强自律意识、标杆意识、表率意识,以更高的标准和更严的要求规范党内政治生活、完善党内监督,努力维护、巩固和发展良好政治生态和政治文化。坚持正确导向,把握时度效要求,不断提升宣传的吸引力、感染力,为全党全国学习贯彻落实六中全会精神营造良好舆论氛围。四要严格落实意识形态工作责任制。要把好节目创作关、内容关和播出关,做到守土有责、守土负责、守土尽责,始终弘扬主旋律、传播正能量;要管好人员、带好队伍,始终做到讲政治、守纪律,在重大政治原则和政治方向问题上保持清醒和坚定。要对外请演员、嘉宾、评委、主持人进行严格审核把关,把好关口,守好阵地。

  会议还就主题主线宣传、节目创新创优、媒体深度融合一体发展、2017年春晚筹备、外宣旗舰媒体建设、配合巡视工作等提出具体要求。

返回首页
分享到:
1 1 1