聂辰席致信祝贺2016全国电视新闻年会召开

领导活动中央电视台 2016年11月22日 15:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  11月8日,由中央电视台主办、宁夏广播电视台承办的2016全国电视新闻年会在银川召开。中宣部副部长、国家新闻出版广电总局局长兼中央电视台台长聂辰席致信祝贺会议召开。

  聂辰席在贺信中指出,作为党的新闻舆论事业的重要组成部分,电视新闻工作责任重大,使命光荣。党的十八大以来,中央电视台和全国各省市区电视台,深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,牢牢坚持正确政治方向和舆论导向,持续开展主题主线宣传,深入宣传阐释党中央治国理政新理念新思想新战略,圆满完成一系列重大宣传报道任务,采制播出一大批有思想、有温度、有品质的新闻作品,精准阐释了党中央的重大决策部署,生动反映了各地群众的伟大实践和精神风貌,不断提升主流媒体的传播力引导力影响力公信力。

  聂辰席强调,学习好、宣传好、贯彻好十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期全国电视新闻媒体的首要政治任务。希望全国电视新闻界的同志们,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。深刻认识新闻舆论工作在党的工作全局中的极端重要性,忠实履行新闻舆论工作“48字职责使命”,牢牢坚持党性原则,牢牢坚持马克思主义新闻观,牢牢坚持正确舆论导向,牢牢坚持正面宣传为主。始终坚持创新创优,推动电视与新媒体深度融合再升级。把握好时度效,及时有序做好新闻报道与舆论引导。努力锻造政治坚定、业务精湛、作风优良,让党和人民放心的“新闻铁军”,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

  宁夏回族自治区党委常委、宣传部部长,自治区政协副主席、党组副书记蔡国英致辞时表示,此次新闻年会为电视媒体同行搭建起了学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、交流融合各地发展经验、打造新闻传播新格局的重要平台,对推动宁夏自治区电视事业快速发展提供了难得机遇。内容创新是新闻舆论工作创新的根本,新闻宣传工作者要做内容创新的实践者、担当者。

  由央视主办、地方电视台承办的全国电视新闻年会自1981至今已成功举办近四十届。38家省、市级电视新闻媒体负责人参加了本届年会,共同探索如何进一步提高主题主线报道水平,探讨构建电视与新媒体多平台合作新格局。下届年会将由贵州广播电视台承办。

返回首页
分享到:
1 1 1