文艺部门开展专题学习 做到讲党性守规矩有作为

央视党建中央电视台 2016年12月02日 15:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  12月1日,中央电视台副总编辑朱彤召集召开综艺频道、戏曲和音乐频道、大型节目中心全体党员干部和职工专题学习会,再次集中学习十八届六中全会精神。朱彤说,十八届六中全会明确习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。同时全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是党中央推进全面从严治党的“新利器”,是加强党内法规制度建设的“新标杆”,也是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要保证。要精心组织、精心安排、精心推进学习宣传贯彻全会精神的各项工作,要结合深入开展“三严三实”集中教育和“两学一做”学习教育,以及马克思主义新闻观教育,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,力求学深学透、融会贯通。要积极落实《准则》和《条例》,严格政治纪律、严守政治规矩,从反面典型中深刻汲取教训,知敬畏、明底线、受警醒。要强化基层党组织的主阵地作用,坚持“三会一课”制度,突出政治学习和教育,突出党性锻炼,突出思想交流,做到全员覆盖,把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员。

返回首页
分享到:
1 1 1