中央电视台举行学习贯彻六中全会精神宣讲报告会

领导活动中央电视台 2016年12月06日 16:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  11月30日,中央电视台举行分党组理论学习中心组扩大会,集中学习十八届六中全会精神。中宣部副部长、国家新闻出版广电总局局长兼中央电视台台长聂辰席主持会议并讲话。中央宣讲团成员、监察部副部长肖培作专题辅导报告。全体在京台领导,各中心(室)、频道、台属各单位负责同志、部分处级领导干部及机关纪委委员、专兼职纪检干部参加会议。

  肖培结合深入学习贯彻习近平总书记在六中全会上的重要讲话精神,从党的十八届六中全会的重大意义、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部等四个方面对十八届六中全会精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》进行了系统深入地讲解。

  聂辰席强调,深入学习宣传贯彻十八届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。一要把学习贯彻六中全会精神不断引向深入。做到整体精神传达辅导与专题学习研讨相结合,分期分批学与一竿子插到底全覆盖学相结合,统一参加总局学与台组织学相结合,网上与网下学习相结合。二要继续精心做好六中全会精神宣传阐释。按照部署要求,全方位、大力度、多角度阐释全会精神,以新闻报道为龙头,强化突出各频道特色,集中全台资源,统筹抓好网上网下宣传、对内对外宣传,打好全会精神宣传融合传播的组合拳,拓展全会精神宣传国际影响。三要进一步以实际行动贯彻落实六中全会精神。牢牢把握正确政治方向和舆论导向,进一步健全时政报道机制,继续实施重大宣传报道一体化统筹机制,认真落实意识形态责任制。四要以专项巡视为重要契机,继续推进全面从严治党各项工作。以周永康、徐才厚、令计划、李东生等严重违纪违法案件为反面教材,深入开展警示教育,全面彻底肃清其流毒影响,要求每一名党员和全体干部职工知敬畏、明底线、受警醒。认真落实全面从严治党主体责任和监督责任,继续深入开展“两学一做”学习教育。五要把学习宣传贯彻落实六中全会精神与做好当前各项工作结合起来。把中央精神转化为推动工作上水平上台阶的新思路新举措,进一步提振精气神,严细深实快,创新出精品,着力建设国际一流新型媒体旗舰。

返回首页
分享到:
1 1 1