央视分党组集中学习习近平总书记在文代会作代会上重要讲话

领导活动中央电视台 2016年12月15日 15:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  12月6日下午,中宣部副部长、国家新闻出版广电总局局长兼中央电视台台长聂辰席主持召开中央电视台分党组扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的重要讲话精神。

  聂辰席指出,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是央视的重要政治任务。要按照深入学、全员学的要求,在前期安排部署的基础上,继续深入学习宣传贯彻,并结合思考明年工作认真研究谋划,切实把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的成果转化为推进全台各项工作的新思路新办法新举措。一要深刻把握习近平总书记重要讲话的时代要求,进一步增强做好文艺工作的责任感使命感。央视作为文艺战线的重要组成部分,要奋发有为、锐意进取,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,大力弘扬中华优秀传统文化,大力发展社会主义先进文化,为不断增强全党全国各族人民的精神力量而不懈努力。二要坚持以习近平总书记重要讲话为指引,把导向,抓精品,攀高峰。筑好思想和价值观念这一文艺的灵魂,始终坚持正确的政治方向,坚持以人民为中心的创作导向,把培育和弘扬社会主义核心价值观作为根本任务。坚持把创作生产优秀作品作为中心环节,紧紧围绕重要时间节点,完善选题规划,聚焦重点项目,集中力量打造主旋律重点“大作”“大剧”,推动创作由“高原”向“高峰”迈进。始终把社会效益放在首位,坚守弘扬社会主义先进文化的社会责任,坚守社会主义核心价值观的精神高地,坚守真善美的文艺审美追求,体现国家电视台的水准和责任担当。将重要讲话精神切实贯彻落实到全台各项工作,特别是2017春晚创作工作中,坚持方向性、文化性、艺术性,在突出主题主线和思想内涵的同时,在文化性、艺术性、观赏性上求突破,在通俗化、大众化、民族化上下功夫,打造欢乐祥和、普天同庆、盛世中华的文化盛宴。三要强化思想政治建设,努力培养人才、发现人才、珍惜人才、凝聚人才。要强化思想政治建设,持续深入开展“两学一做”学习教育和三项教育活动,大力培养自觉践行马克思主义文艺观的业务骨干。持之以恒开展“走转改”活动,推出更多沾泥土、带露珠、冒热气,有思想、有温度、有品质的精品力作。要健全人才机制,着眼形成良好的用人导向。要加强文艺队伍建设,坚决整治不良风气,坚持做到“四个不用”,努力营造风清气正的文艺行业生态。

返回首页
分享到:
1 1 1