央视戏曲和音乐频道深入学习习近平近期重要讲话

央视党建中央电视台 2016年12月26日 13:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  近日,中央电视台副总编辑朱彤先后参加戏曲和音乐频道党总支、戏曲频道党支部专题学习会,集中学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议和第一届全国文明家庭表彰大会上的重要讲话精神。

  朱彤提出,习近平总书记在全国思想政治工作会议上的重要讲话是中国特色社会主义教育理论的又一重大创新成果,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献。要将会议精神贯穿融入到《音乐公开课》《跟我学》和全国戏曲院校京剧专业学生电视大赛等节目创作中,艺术呈现高校思想政治工作取得的最新成果。

  朱彤谈了学习习近平总书记在第一届全国文明家庭表彰大会上重要讲话的体会,并强调戏曲和音乐频道党员干部要响应习近平总书记的号召,结合自己的小家庭和央视的大家庭,培养良好家庭风尚;要在《音乐人生》《戏曲采风》等节目创作中,把中国优秀戏曲传统文化中的家风家教用来“成风化人”,艺术化、通俗化讲好优秀经典的“中国故事”,把家庭与民族理想融为一体,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

返回首页
分享到:
1 1 1