央视多角度关注全面从严治党新进展

工作动态中央电视台 2017年01月09日 13:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  

  

  为配合十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议召开,央视新闻中心、中国国际电视台(CGTN)、中文国际频道连日来多角度关注十八大以来全面从严治党新进展。

  新闻中心一是《新闻联播》头条推出“抓早抓小把纪律挺在前面”、“创新监督制度 推动党内监督无死角 国家监察全覆盖”报道,关注党内监督执纪和纪检监察改革变化等。二是新闻频道多档新闻栏目滚动播出《“全面从严治党”不断推进!》,介绍巡察打通党内监督“最后一公里”、派驻监督实现全覆盖、国家监察体制改革拉开序幕等进展,并配发中央纪委通报68起违反中央八项规定精神问题、违规收送礼品礼金问题突出等消息。三是播出专题片《打铁还需自身硬》,展示纪委监察系统坚决清理门户,严防“灯下黑”的决心和成果。四是“央视新闻”新媒体盘点2016年反腐成果,解读2017年中央反腐新动向,微信阅读量超过10万,微博阅读量超过209万,主持的微话题“打铁还需自身硬”阅读量已超3100万。中国国际电视台(CGTN)介绍2016年反腐工作成果,并邀请嘉宾就中国共产党如何继续加强和完善自身监督体系以加强执政能力、中国共产党推进反腐和从严治党对于中国社会和经济发展的意义等问题展开分析。中文国际频道改编播出专题片《打铁还需自身硬》,详细讲述中央纪委查处的问题中最为突出、性质最为恶劣的袁卫华案件,并自制新闻观察《中央巡视一年间》,盘点2016年中央巡视工作成果。

返回首页
分享到:
1 1 1