央视分党组部署学习贯彻习近平总书记重要指示精神

领导活动中央电视台 2017年01月09日 13:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  2016年12月31日,中宣部副部长、国家新闻出版广电总局局长兼中央电视台台长聂辰席主持召开中央电视台分党组扩大会,迅速传达学习贯彻习近平总书记就中国国际电视台(中国环球电视网)开播发来的贺信和刘云山同志在开播仪式上的重要讲话精神。全体在京台领导,各中心(室)、频道主要负责同志参加会议。

  聂辰席强调,要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和重要指示要求,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,认真贯彻落实云山同志重要讲话精神和中央、中宣部的部署要求,调动优势资源,集中精干力量,以改革创新精神做好中国国际电视台(中国环球电视网)各项工作。

  一要深刻把握中央领导重要指示的思想内涵,进一步增强做好外宣工作的责任感使命感。习近平总书记的重要指示从推动建设人类命运共同体的高度,深刻透彻分析了当前国际环境与舆论态势,提纲挈领指明外宣旗舰媒体的发展方向,重点部署中国国际电视台(中国环球电视网)的目标任务,为办好中国国际电视台(中国环球电视网)、做好对外宣传工作提供了方向指引和重要遵循。刘云山同志就贯彻落实习近平总书记重要指示、做好中国国际电视台(中国环球电视网)工作提出的明确要求,对办好中国国际电视台(中国环球电视网)具有重大指导意义。一定要以高度的政治责任感使命感,认真学习领会,深入贯彻落实。

  二要着力打造具有全球影响力的媒体品牌。要坚持围绕中心,服务大局,深入宣传阐释以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,讲好中国故事,传播好中国声音,展示中国作为世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者良好形象。要坚持新闻立台,牢记职责使命,坚定文化自信,强化内容制作,创新话语体系,强化议题设置,以鲜明的中国视角、广阔的世界眼光,彰显客观公正的中国立场。要实施融合传播,建好用好融媒体中心,积极开展分众化、精准化传播,不断增强吸引力、感染力、影响力。

  三要明确责任,抓好落实。各级领导干部要各司其职、靠前指挥,节目、技术、行政等各系统要统一思想、凝聚力量,协调联动、强化沟通,把中央要求和中宣部各项部署推进到位、落实到位。要坚持高起点、高标准、高水平,精心谋划、精细编排元旦春节期间播出节目,坚定文化自信,全面贴近受众,以丰富的信息资讯、鲜明的中国观点、独特的话语表达,阐释好中国道路、中国理念、中国贡献。

  四要创新创优,确保安全。要把改革创新精神贯穿到机构组建、内部管理、日常运行的各方面,创造一流的治理结构、运行机制和工作效率,加强与国外主流媒体的交流合作、积极借鉴国外有益经验,探索具有中国特色和国际化特点的媒体发展模式。要严格工作纪律,加强人员管理,严守政治纪律和政治规矩,严守宣传纪律和保密纪律,严格财经纪律,切实做到纪律严明、令行禁止、安全规范。

返回首页
分享到:
1 1 1