2016年度科技创新人物颁奖典礼录制完成

工作动态中央电视台 2017年01月11日 17:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  1月8日,央视科教频道录制完成《科技盛典——CCTV2016年度科技创新人物颁奖典礼》,将于1月20日播出。中国科学院院长白春礼、副院长王恩哥,中国工程院院长周济,国家国防科技工业局副局长,国家航天局副局长吴艳华,航天员景海鹏、陈冬等出席颁奖典礼,并为十大科技创新人物和三大科技创新团队颁奖。本届颁奖典礼,一是把握时代脉,以“科技铸就中国梦”为主题,重点突出获奖人及获奖团队对国家的巨大贡献和无私奉献精神。二是以时间为切入点,把获奖人物事迹同新闻大事件相联系,串联获奖人物事迹,以事带人,以人述事。三是特设“两分钟演讲”环节,让获奖科学家讲述自己的科学梦和实现梦想的过程,展现科学工作者自信和智慧的人格魅力。“CCTV年度科技创新人物”推选由央视、中国科学院共同发起,联合科技部、教育部、中国工程院、中国科学技术协会、国家自然科学基金委员会、国家国防科技工业局共同举办,现已连续举办五届。

返回首页
分享到:
1 1 1