聂辰席部署深入学习宣传贯彻中央纪委七次全会精神

领导活动中央电视台 2017年01月12日 16:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  1月9日,中宣部副部长、国家新闻出版广电总局局长兼中央电视台台长聂辰席出席全台工作例会,就深入学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神作出部署。台分党组副书记、副台长魏地春主持会议,全体在京台领导、各中心(室)、频道、部(处)及台属单位主要负责人参加会议。

  会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,以坚定的政治勇气和担当精神,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,不断推动全面从严治党向纵深发展,取得重要阶段性成果。习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话,深刻阐释了党的建设重大理论和实践问题,作出深入推进全面从严治党的重大部署,为做好反腐倡廉工作提供了根本遵循,为巩固全面从严治党成果指明了方向。王岐山同志重要讲话和中纪委第七次全会公报对学习贯彻习近平总书记重要讲话,牢固树立“四个意识”,全面从严治党,严肃党内政治生活,维护好党内政治生态,以优异成绩迎接党的十九大召开提出明确要求。中央电视台要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、中纪委部署要求,始终保持全面从严治党的恒心和韧劲,不断强化党的领导、加强党的建设,推进管党治党迈上新台阶。

  会议要求,一要把思想政治建设放在首位,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,强化党性锻炼,坚定理想信念,对党绝对忠诚。不断深化“两学一做”学习教育,在知行合一、学做结合上见到新成效。二要压紧压实全面从严治党主体责任和监督责任,认真落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,以高标准严要求规范党内政治生活、完善党内监督。聚焦“六项纪律”,用好“四种形态”,正风肃纪,维护良好政治生态。三要按照“忠诚干净担当”要求,加强领导班子和干部队伍建设,坚持20字好干部标准,把对党绝对忠诚作为根本政治要求和最重要的政治标准,认真做好干部选拔任用工作。四要坚持严在日常,巩固深化作风建设,坚持不懈贯彻执行中央八项规定精神,持之以恒反对“四风”,严明党的政治纪律、政治规矩,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,推动全面从严治党不断向纵深发展。

返回首页
分享到:
1 1 1