聂辰席要求全力推进春晚冲刺阶段工作

领导活动中央电视台 2017年01月13日 15:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  1月9日,中宣部副部长、国家新闻出版广电总局局长兼中央电视台台长聂辰席在中央电视台工作例会上要求,全力推进春晚冲刺阶段工作。

  聂辰席要求,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,全力推进2017年春晚冲刺阶段各项工作。一要在坚持方向性的同时,继续在文化性、艺术性上着力,打造“三性统一”的现象级节目,营造欢乐祥和、普天同庆过春节的盛世中华氛围。二要针对“五个一”重点节目进行攻坚,精心打磨、精益求精、精细排演,努力追求最佳效果。三要继续切实把好导向关、内容关、人员关,坚持做到“四个坚决不用”,即对党离心离德、品德不高尚的演员坚决不用,低俗、恶俗、媚俗的节目演员坚决不用,思想境界、格调不高的节目演员坚决不用,有污点有绯闻、有道德问题的演员坚决不用。

  关于春晚安全工作,聂辰席强调,春晚工作“安全播出是前提,出新出彩是目标”,要把“安全第一”的意识贯穿到节目编排设计、信号播出传送、现场秩序维持、安全保卫消防等工作的各环节、全方面。要分解安全任务,明确专人负责,强化监督检查,将各项安全要求落细落小落实,确保万无一失。要主动联系有关部门就春晚主会场和四地分会场的信号传输、现场治安和安全保卫等工作给予支持帮助。要在春晚分会场成立党小组,加强对春晚安全等工作的领导与协调,明确四个分会场的安全属地责任,主动与属地部门加强协调配合,完善工作预案,落实责任要求,确保绝对安全。 

返回首页
分享到:
1 1 1