聂辰席要求认真学习贯彻落实全国宣传部长会议等重要会议精神

领导活动中央电视台 2017年01月16日 11:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  1月9日,中宣部副部长、国家新闻出版广电总局局长兼中央电视台台长聂辰席出席全台工作例会,认真传达、深入学习贯彻落实全国宣传部长会议、中宣部推进媒体深度融合工作座谈会及全国新闻出版广播影视工作会议精神。

  会议认为,刘云山同志、刘奇葆同志在全国宣传部长会议上的重要讲话精神,立足全局、把握大势,深刻分析了面临的新情况新形势,提出了新要求新部署,具有很强的指导性、针对性。刘奇葆同志在中宣部推进媒体深度融合工作座谈会上的重要讲话,对推进媒体深度融合进行专门研究,指出努力方向,部署重点任务。全国新闻出版广播影视工作会议贯彻落实全国宣传部长会议要求,总结工作,分析形势,对今年新闻出版广播影视工作进行全面部署。央视要认真学习领会,抓好贯彻落实。

  会议要求,一要牢固树立“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为前进方向和根本遵循,坚定不移把维护党中央权威,维护党中央的核心、全党的核心落实到思想上政治上行动上,落实到推进全台改革发展各项工作中。把学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,并努力转化为思想和行动自觉。二要始终牢牢把握正确政治方向和舆论导向,牢记职责使命,弘扬主旋律、传播正能量。突出坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦这个主题,突出迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线,做亮主题主线宣传。深入开展重大主题宣传,精心组织十九大宣传报道,统筹做好重大宣传报道工作的提前谋划和节目的创新创作。坚持党管媒体、党管意识形态不动摇,认真落实意识形态工作责任制。三要坚持以人民为中心的工作导向,全方位推进创新创优,为人民群众提供更多更好精神食粮。始终把创作生产优秀作品作为中心环节,努力推出更多三性统一的精品力作。集中优势资源,抓好重大项目,努力保高原、攀高峰。保持创新创优良好态势,把创新创优工作进一步引向深入。四要坚持以新发展理念为指导,继续推动媒体深度融合、一体发展。健全完善重大宣传报道台网一体化统筹机制,加快融媒体中心建设,合力打造新型智慧融媒体。强化技术支撑,加快建设统一的移动资讯发布平台和大数据中心。进一步做强做优时政微视频,继续做精“V观”系列微视频。加快上线央视新闻移动网,深化拓展移动直播。五要提升国际传播能力,着力建设好中国国际电视台(中国环球电视网)。坚定文化自信,坚持新闻立台,全面贴近受众,实施融合传播,切实发挥好龙头引领作用。把内容建设摆在首位,精准设置议题,增强宣传报道的新闻性、针对性、唯一性。全面提高覆盖能力和覆盖标准,强化新闻和评论内容。加快北美分台、非洲分台改造,加快欧洲分台筹建,强化海外本土化制播能力。

返回首页
分享到:
1 1 1