姜文波会见美国草谷公司总裁马尔科·洛佩兹

领导活动中央电视台 2017年02月09日 14:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  2月7日,中央电视台分党组成员姜文波会见美国草谷公司总裁马尔科·洛佩兹,双方就央视节目制作与分发等新型技术应用进行沟通交流。

  姜文波指出,近几年来,中央电视台注重加强国际传播能力建设,加快推进媒体深度融合,尤其是在刚刚结束的2017年春节联欢晚会中,央视创新运用新技术,实现了“春晚”融合互动直播,全面扩大多屏互动效应。希望与草谷公司紧密联系、加强合作,在基于云计算、大数据等现代信息技术的媒体云平台上,灵活应对业务变化和规模增长,全面提升中央电视台技术支撑和引领能力。

  马尔科·洛佩兹介绍了广电IP技术的成功经验和解决方案。他表示,将继续专注于广播电视技术的研究,并加强与央视合作,共同推动创新技术的实践与应用。         

返回首页
分享到:
1 1 1