中央电视台领导班子召开2016年度民主生活会

领导活动中央电视台 2017年02月14日 16:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  2月9日,中央电视台领导班子召开2016年度民主生活会,会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,明确整改方向和重点,进一步加强台领导班子建设。中宣部副部长、国家新闻出版广电总局局长兼中央电视台台长聂辰席主持会议,代表台领导班子作对照检查,查找了在落实全面从严治党责任等方面存在的差距和问题,并深刻剖析了问题产生的原因,针对性提出牢固树立“四个意识”、坚持党管媒体、坚持正确政治方向和舆论导向、以改革创新精神推动事业发展、不断强化全面从严治党各项工作、加强领导班子和干部队伍建设等改进措施和努力方向。  

  会上,台领导班子成员逐一作了深刻的对照检查,并开展严肃认真的批评与自我批评,收到了相互教育、相互帮助、相互提醒的效果。会前,台领导班子成员认真学习了习近平总书记系列重要讲话和中央政治局民主生活会精神,学习党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等有关党内法规,通过多种形式广泛征求各级党组织、党员群众的意见,班子成员之间普遍开展谈心活动,认真撰写班子和个人对照检查材料,为开好民主生活会打牢了思想基础。

返回首页
分享到:
1 1 1