央视新闻中心部署全年党建工作强化党风廉政建设

央视党建中央电视台 2017年03月07日 17:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  3月1日,央视新闻中心召开党委扩大会,副总编辑、新闻中心主任、党委书记李挺全面部署党建工作,重点规划党风廉政建设,并与新闻中心领导班子成员签署《中央电视台贯彻落实全面从严治党责任书》。

  李挺强调,要全力以赴做好2017年党建工作。一是不断强化党性意识和政治意识,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,牢固树立“四个意识”,坚决按照中央的理论方针路线政策做好宣传工作,牢牢把握正确政治方向和舆论导向。二是加强党的建设,提升规范化和制度化水平,确保党的建设常态化。具体安排全年党建工作,坚持贯彻“三重一大”、“三会一课”等党内各项制度,推进基层党支部建设。三是加强党员队伍建设。结合工作实际,制定党员培训发展计划,不断发展新生力量。四是持续加强学习教育。建立党员教育培训体系,围绕中央的重大决策部署,开展多种形式的教育活动,有效推动中心发展和业务工作。五是切实关心职工生活,积极为职工排忧解难。六是围绕中心工作,因事因地因时制宜,以基层党支部为主体,开展有针对性的党的活动,不断增强党组织的向心力、凝聚力。

  李挺逐条解读了《中央电视台贯彻落实全面从严治党责任书》,并提出,要切实加强党风廉政建设,层层签订责任书,传导廉政建设责任。一是党员干部要带头学习执行好党纪党规,严格遵守党章、《准则》和《条例》等党内法规,以及相关法律政策等,严格履行意识形态工作责任制,认真执行“两学一做”制度,确保台分党组重要决策、工作部署得到贯彻落实。二是发挥党员干部的模范带头作用,树立并遵循“公正、尊重、求实、创新”的理念,做政治上的明白人,当干事创业的排头兵。三是强化监督管理和督促督查,避免出现“宽松软”,坚决做到“严紧硬”。   

返回首页
分享到:
1 1 1