聂辰席要求不断增强新闻报道时效性针对性贴近性

领导活动中央电视台 2017年03月09日 15:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  2月24日,央视新闻中心召开2017年工作会议,传达学习中宣部副部长、国家新闻出版广电总局局长兼中央电视台台长聂辰席对新闻中心的要求,系统总结新闻中心2016年工作,具体部署2017年工作。

  聂辰席指出,2016年,新闻中心深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是2.19讲话精神,牢记职责使命,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,着力提高舆论引导能力和水平,各项工作取得了可喜成绩。2017年,新闻中心要坚持深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加精准地把党中央的各项决策部署落实到报道中,体现在节目里。始终忠实履行新闻舆论工作“48字职责使命”,牢牢坚持党性原则,牢牢坚持马克思主义新闻观,牢牢坚持正确舆论导向,牢牢坚持正面宣传为主,不断提升央视新闻宣传的传播力引导力影响力公信力。始终推进创新创优,及时有序做好新闻报道与舆论引导,持续推出一大批有思想、有温度、有品质的新闻精品力作,不断增强新闻报道的时效性、针对性和贴近性。做大做强央视新闻移动网,全面落实“深度融合、移动优先、一体发展”战略思路,用好新技术、新手段、新载体,打造融媒体品牌。始终努力锻造政治坚定、作风优良、业务精湛、全媒体型、让党和人民放心的“新闻铁军”,为扎实推进新型主流媒体旗舰建设做出新贡献,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。

  央视副总编辑兼新闻中心主任李挺提出,2017年要认真贯彻落实全台整体工作部署要求,牢记职责使命,坚持创新发展,永立时代潮头。一要把握正确政治方向和舆论导向,完成好宣传报道任务。二要坚持创新发展,构建融媒体传播平台,建设新的话语体系。三要坚持全面从严治党,加强作风建设。四要推进管理工作,加快人才培养。五要加强国内外记者站建设。

  会议表彰了91名2016年岗位标兵。新闻中心副处级以上干部、外语频道和国际视通相关负责人、国内外记者站站长及业务骨干等参会。

返回首页
分享到:
1 1 1