朱彤会见列席全国政协会议海外侨胞代表

交流合作中央电视台 2017年03月14日 09:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  3月8日,中央电视台副总编辑朱彤会见列席2017年全国政协会议的36名海外侨胞代表,欢迎他们到央视参观访问,并对他们关心支持央视工作表示感谢。他表示,海外侨胞是传播中国声音、讲述中国故事的民间使者。中央电视台肩负着向世界传播中华优秀文化的光荣使命,海外侨胞的支持和帮助尤为重要。中文国际频道以服务海外华人华侨为宗旨,通过各种活动和渠道密切与华人华侨的联系,更多地了解海外观众的需求和建议,以便更好地服务华人华侨。同时,也希望广大侨胞对央视的发展积极建言献策。朱彤还介绍了央视的发展状况和中国国际电视台的基本情况。海外侨胞代表表示,央视今日的发展成就让他们倍感自豪,尤其是中文国际频道已成为全球华人了解中国、寄托乡愁的精神家园。期待央视创作出更多更好的电视节目。

  海外侨胞代表还参观了中央电视台光华路办公区,观摩央视中文国际频道《华人世界》节目录制,并与中文国际频道工作人员座谈。国侨办相关人员参加座谈。

返回首页
分享到:
1 1 1