央视联合制作纪录片《大太平洋》在法举行首映式

国际传播中央电视台 2017年04月07日 10:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  为落实2014年习近平总书记出访新西兰的相关成果,4月1日,中央电视台副总编辑张宁参加在法国戛纳举行的由央视纪录频道联合制作的纪录片《大太平洋》首映式,并会见参加2017戛纳国际纪录片节的重要纪录片制作机构与合作伙伴。

  张宁表示,《大太平洋》的联合摄制和播出,是中央电视台作为中国的国家电视台,为承担“联接中外,沟通世界”的媒体责任所做出的努力。该片为推动中国纪录片产业发展,促进纪录片的国际合作与交流,迈出了新的一步。期待未来有更多优秀的国际机构与央视纪录频道合作,推出更多高质量作品。大会主办方法国瑞德集团电视事业部总监劳琳·嘉洛德表示,《大太平洋》是一部史无前例的描述太平洋海域生物多样性的蓝筹纪录片。片中丰富而有趣的中国故事,将帮助全球观众全方位认知中国,了解中国对保护海洋生态资源所作努力。《大太平洋》在今年戛纳春季电视节展上的点击率排所有参展纪实类节目中排名第一。参加首映式的国际纪录片界人士在观看展映之后,对该片给予高度评价,希望今后与我台深化纪录片国际合作。

  4集纪录片《大太平洋》由央视纪录频道、新西兰自然历史公司(NHNZ)、美国公共广播电视台(PBS)、德国电视二台(ZDF)等机构联合制作。

返回首页
分享到:
1 1 1