“央视新闻”新媒体各平台用户超过3.2亿

工作动态中央电视台 2017年04月10日 11:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  截至4月2日,“央视新闻”新媒体各平台用户总数超过3.2亿,近4个月实现用户增长超过2000万,多平台、多形式、多矩阵传播优势更加凸显。一是重点打造独家时政微视频,形成全网“现象级”传播。系列时政微视频《初心》,目前各平台推送阅读总量已突破12.3亿。两会期间推出25条独家微视频,总阅读量近6亿,全部被全网媒体转发引用。二是央视新闻移动网吸引更多用户。目前,已有101家矩阵号入驻,累计播发超过2.7万条微视频报道,多条独家内容被人民日报等多家新媒体转载。三是发力原创,提升品牌竞争力。持续发挥新媒体原创图解、原创评论、《夜读》等品牌栏目的影响力,一图解读《关于芬兰的这10道选择题 你敢来挑战吗?》吸引超过16万网友参与。两会期间全网推广534条微视频,累计阅读量超过13.3亿。四是多场次、多平台并发移动直播,有效带动用户增长。通过105场移动直播,全面报道2017年两会,最高一天内进行了18场移动直播,大量网友“驻足观看”。  

返回首页
分享到:
1 1 1