《等着我》黄金档特别节目第三季开播

工作动态中央电视台 2017年04月12日 15:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  

  4月9日,央视综合频道《等着我》黄金档特别节目第三季开播,首期全国网收视率达1.756%,34城市收视率1.875%,较播前同时段提升46%。本季节目重点在选题策划、外景拍摄及舞美灯光等方面进行升级,通过讲述平凡个体不平凡的寻人故事,助力更多未完成的寻人梦。一是更加注重选题多样性,在提高寻亲类案例品质的基础上,加大对寻找恩人、战友等其他类型选题的挖掘,并将围绕香港回归20周年等重要节点,推出专题策划;二是强化外景拍摄和故事讲述,展现主持人和“寻人团”身体力行参与社会公益,凸显人性温情和现实关怀;三是升级舞美、灯光和音乐,精心编排标志性“开门”环节,提升视听效果。此外,节目在央视影音、一直播等平台发起“等着我在行动”网络直播。央视网多平台持续宣传推介,及时分享视频点播、回看等精彩内容。目前,《等着我》融媒体平台累计收集有效寻人信息38万余条,寻人线索逾29万条,微话题阅读量超过25亿次。舆论称赞节目关切百姓需求,守护真情,弘扬正义,传递正能量。

返回首页
分享到:
1 1 1