央视纪录片《镜子》北京国际电影节展映获好评

央视倾听中央电视台 2017年04月20日 11:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  4月16日,应北京国际电影节组委会邀请,央视历时两年打造的纪录片《镜子》在国家图书馆举办首映礼暨交流会,影片得到众多嘉宾及观众一致好评,并获得电影节纪录单元最佳中国长片提名。

  国家新闻出版广电总局宣传司司长高长力称,影视作品的最高境界就是让观众哭着、笑着、感动着,《镜子》达到了这种境界。北京国际电影节纪录单元评委张同道教授认为,该片很多场景将成为电影史上不能忘记的片断。中国电视纪录片学术委员会原会长刘效礼、电影节纪录单元执行主席陈大立等专家对《镜子》的艺术水准和主题内容予以高度评价。纪录片《镜子》通过对三个家庭真实地纪录,以情感教育这一新视角,重新审视当今我国家庭面临的亲子关系等问题,传播让心灵回家,让爱不再变成伤害的新理念。

  该片于4月19日在央视社会与法频道播出,并于电视播出前在央视网和“央视新闻”微博首播。央视网多平台连续投放专属网络版视频,并举行网络首播仪式。截至4月19日,“寻找镜子”微博话题阅读量超过36.3万。

返回首页
分享到:
1 1 1