央视纪检监察部门提出打造高素质专业队伍

央视党建中央电视台 2017年04月24日 10:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  4月17日,中央电视台纪检组监察室、机关纪委党支部开展“严守党规党纪、恪守职业道德”专题组织生活会。会上,结合专题片《永远在路上》《打铁还需自身硬》中的典型案例,再次学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规,围绕周永康等严重违纪违法案件,结合央视内部违纪违法案例,有针对性地开展警示教育,进一步肃清流毒影响,净化政治生态。

  中央电视台分党组纪检组组长黄传芳强调,一要严守党规党纪。牢固树立“四个意识”,自觉维护党规党纪的严肃性和权威性。纪检干部要具备更高更严的政治要求,保持清醒的政治头脑、正确的政治方向、坚定的政治立场,自觉做遵规守纪的模范。二要恪守职业道德。在重大是非问题上旗帜鲜明,讲政治、讲党性、讲原则,秉公执纪,正直无私,做到心中有纪律、有底线、有戒尺,自重、自省、自警、自励,防止“灯下黑”。三要加强自身建设,提升素质能力,从制度建设、廉洁教育、纪律审查、预防监督等方面查找问题、对症下药,从思想建设、组织建设、作风建设和能力建设入手,打造一支政治坚强、纪律严明、业务精通、公正清廉、作风优良、忠诚干净担当的专业队伍。

返回首页
分享到:
1 1 1