海外观众自发组织“探亲之旅”到访央视中文国际频道

国际传播中央电视台 2017年05月02日 11:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  4月27日,来自美国、英国、澳大利亚、西班牙等9个国家的16位海外观众自发组织重回央视中文国际频道的“探亲之旅”,与频道制片人、主持人、编导座谈,并参加《中华情》栏目现场录制。这些观众均是中文国际频道历届海外观众联谊活动或“全球侨胞中国梦”征文活动的获奖者。座谈会上,观众代表称,中文国际频道就像家人一样陪伴他们的海外生活,不仅提供了解祖国的窗口,也为他们向祖国表达眷恋和思念之情提供渠道。同时还提出加强对海外报道的平衡性、研究调动新生代华人的方法、考虑节目播出海外时差问题等建议。中文国际频道海外观众联谊活动从1997年至今已成功举办十二届,先后有120多个国家和地区的20多万观众参与,有效提升了频道的海外影响力和竞争力。

返回首页
分享到:
1 1 1