央视播出《中国梦·劳动美》五一特别节目

领导活动中央电视台 2017年05月02日 11:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  

  由中华全国总工会、中央电视台联合举办的《中国梦·劳动美》——2017年庆祝“五一”国际劳动节心连心特别节目,于5月1日在央视综合频道、综艺频道黄金时间播出。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、全国总工会主席李建国现场观看演出,中央电视台副总编辑朱彤现场指导录制工作。

  李建国对五一特别节目给予充分肯定,认为节目主题好、内容好、演员好,在五一期间大放异彩,在社会上释放强大正能量。一是主题主线突出,思想性强,体现了工人伟大、劳动光荣的时代主旋律。二是现场氛围热烈,节奏明快。三是整体编排巧妙,表演有激情、有活力、有水平。四是设计25对新人现场婚礼等环节有创意,很温暖。

  朱彤表示,一是在节目创意实施过程中,从全国劳模、大国工匠、普通劳动者身上学会了奉献、敬业和创新,锻炼了团队。二是坚持以人民为中心的创作导向,在北京新机场搭建舞台,深入基层生活,鼓舞了士气,团结了群众。三是拓宽了表现手段,增强互动性,用一台有内涵、有情感、有色彩、有景观、有创意的节目向祖国汇报,向党的十九大献礼。

  2017年五一特别节目延续“中国梦·劳动美”主题,以“致领跑者——中国道路美、致奋斗者——中国精神颂、致创新者——中国力量赞”为结构,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。除北京主会场外,还在古丝绸之路的起点陕西西安和新中国第一架飞机诞生地江西南昌设置分会场,充分展示党的十八大以来的发展成就,体现了共筑中国梦的时代壮举。

返回首页
分享到:
1 1 1