中文国际频道推出“一带一路”特别节目《大道共赢》

CCTV看点中央电视台 2017年05月08日 15:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  “一带一路”国际合作高峰论坛召开在即,为增强对外话语优势,讲好中国故事,传播好中国声音,中央电视台中文国际频道主动设置议题,策划推出5集“一带一路”特别节目《大道共赢》。

  《大道共赢》由中文国际频道《远方的家》栏目制作。该栏目于2016年启动了百集特别节目《一带一路》,目前摄制组已经完成了二十多个国家的拍摄,制作出一百多集节目。《大道共赢》由参与《一带一路》特别节目采访的记者讲述亲历故事,同时,来自国资委、发改委等部委的官员和权威专家在点评具体案例的过程中,从经济、文化、政策、外交、国家战略等层面,深度解析“一带一路”。

  节目每集分别对应政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通和民心相通的主题,运用生动的故事案例,邀请政府官员、权威学者、企业代表及外国留学生代表走进演播室,将现场演讲、专家点评、高端访谈、视频连线、观众互动高度融合,全面解析“一带一路”倡议的内涵、发展及未来前景。

  节目于2017年5月8日至12日每天20点在央视中文国际频道首播,并于次日上午9点重播。

返回首页
分享到:
1 1 1