纪检组监察室不断加强纪检干部队伍自身建设

央视党建中央电视台 2017年05月12日 12:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  近日,中央电视台纪检组监察室集中传达学习中央纪委纪检监察干部违纪案例通报、总局机关纪委重要节假日落实八项规定精神抽查工作会议精神,专题学习纪检监察报《打铁自身硬,从细节抓起》文章,并结合实际,围绕内部业务学习、整章建制、梳理流程、严明纪律等方面开展一系列工作。

  纪检组组长黄传芳强调,一要提高政治觉悟,始终把讲政治放在第一位,牢固树立“四个意识”,带头执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,做到思想从严、作风从严、执纪从严。二要加强制度建设,不断完善制度措施,使落实“四种形态”、监督执纪、廉政审核等工作更加严谨规范。三要注重工作细节,严格依规依纪开展线索处置、谈话函询、初步核实、立案调查及审理等工作,使执纪审查进一步规范化。同时,加强监督落实主体责任、廉政警示教育等工作自查,对不到位、不彻底的情况制定措施解决完善。四要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强思想政治和业务学习,强化党内监督和民主监督,组织好“三会一课”,做到自我净化,聚力前行。

返回首页
分享到:
1 1 1