央视机关纪委研究推进党风廉政建设工作

央视党建中央电视台 2017年05月15日 13:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  5月11日,中央电视台机关纪委召开会议,传达学习贯彻中央纪委关于落实全面从严治党两个责任、加强纪检监察干部队伍建设的文件,以及总局机关纪委关于重要节假日落实中央八项规定精神专题工作会议精神。会议要求,纪委委员一要提高政治站位,深入学习贯彻十八届六中全会、中央纪委七次全会精神,强化责任意识,自觉做为政以德、正心修身的模范。二要充分发挥“探头”作用,积极研究新问题新情况,抓早抓小,推动本单位党风廉政建设工作。三要强化自我监督,始终绷紧纪律这根弦,以身作则,依规依纪行使权力。会议强调,要进一步明确职责定位,严紧压实责任,完善监督机制;要坚持挺纪在前,充分运用监督执纪“四种形态”,做到早研究、早部署、早提醒、早警示;要找准工作切入点,认真开展落实八项规定精神、党建各项任务的抽查检查,主动发现问题、堵塞漏洞。会上,纪委委员们还就纪律审查工作程序、信息通报机制、纪委委员联络点制度等事项进行了讨论。

返回首页
分享到:
1 1 1