央视时政微视频《领航“一带一路”》阅读量过亿

工作动态中央电视台 2017年05月17日 15:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  近日,围绕“一带一路”国际合作高峰论坛举行,央视制作推出时政微视频《领航“一带一路”》,为论坛的召开营造良好舆论氛围。视频一经推出就引发网友高度关注,被全网转载,阅读总量已经超过1亿。一是以习近平总书记系列演讲和讲话为主线,串联核心时间节点、标志地域、联通现状、积极成果,全面阐释“一带一路”倡议的源起、历史必然性、现实必要性、建设原则等。二是有机串联习近平总书记提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”重大倡议、邀请沿线各国参加“一带一路”国际合作高峰论坛、“一带一路”为沿线各国人民带来福祉等内容,全方位凸显我国作为“一带一路”倡导者、铸造者、推动者、领航者的大国形象。三是以代表陆地的沙黄色和代表海洋的海蓝色作为视觉元素,营造“厚重、大气、振奋”的视觉效果。

返回首页
分享到:
1 1 1