“一带一路”新闻合作联盟正式成立

工作动态中央电视台 2017年05月19日 11:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  5月14日,由央视倡议的“一带一路”新闻合作联盟在“一带一路”国际合作高峰论坛“增进民心相通”平行主题会议上正式成立,全球20个国家的26家主流电视媒体已签署声明加入联盟。国家新闻出版广电总局副局长童刚,以及菲律宾人民电视网、乌克兰国际广播多媒体平台、蒙古国家电视台、巴基斯坦国家电视台等国家和广电机构负责人出席联盟启动仪式。

  童刚表示,媒体是“一带一路”倡议的参与者、传播者、推动者,中国媒体秉持“共商共建共享”的精神,发挥信息传播、文化交流的独特作用,与沿线各国媒体通过全方位的务实合作,不断夯实“一带一路”建设的社会根基和民意基础,共同塑造和谐友好的文化生态和舆论环境。期待“一带一路”新闻合作联盟传播好“一带一路”沿线各国故事,传播好“一带一路”倡议“利益共同体”、“命运共同体”的发展梦想。

  当天,“一带一路”新闻合作联盟在京召开首次圆桌会议并举行签约仪式,部分联盟成员代表就联盟机构设置、发展模式及合作机制进行深入讨论。在“一带一路”新闻合作联盟框架下,央视国际视通将与“一带一路”沿线各国媒体,在新闻交换、资料素材经营、新闻报道支持、定制化培训、媒体前沿开发等领域开展合作。

返回首页
分享到:
1 1 1