央视网“一带一路”论坛报道浏览量破3.3亿

工作动态中央电视台 2017年05月19日 11:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  “一带一路”国际合作高峰论坛期间,央视网以“同奏合作共赢新乐章”为主题,发挥多终端优势构建主题主线传播矩阵,累计发布报道近6000条,原创报道近600篇,页面浏览量3.31亿,多终端覆盖人群近10亿。一是围绕习近平主席关于“一带一路”倡议的重要讲话,推出一系列原创稿件,共40余篇获中央网信办推送全网通发;推出《习主席主旨演讲为“一带一路”建设注入新内涵》快评、《一带一路,北京再出发》系列可视化产品,以及漫评、数字图解、大使专访等;推出原创微纪录片《心相连,加油干!》,上线48小时总播放量超过2100万。二是服务央视节目制作。配合新闻中心《“一带一路”帮你问》开展“双屏”互动,超过132万网友参与;与中文国际频道在海外社交平台联合开展“我的丝路心愿”互动话题征集,总浏览量超过750.4万次;保障“央视新闻”新媒体制作V观微视频92条,重点支撑移动直播。三是利用好海外社交平台。脸书平台CCTV账号开设“一带一路朋友圈”互动专区,相关帖文总浏览量超过1.2亿次;同步直播论坛重要活动,超过781万海外用户在线收看。

返回首页
分享到:
1 1 1