央视推出《中国人的活法》第二季

CCTV看点中央电视台 2017年05月31日 10:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  

  5月23日起,央视纪录频道晚间黄金时间播出《中国人的活法》第二季。第二季节目深度把握时代脉搏,捕捉社会痛点,既有纪录高寒地区建设者们生活的《穿山》,围绕家里有机稻田争论的《老丁与小丁》,也有关注中国老龄化的《当我年老时》,关注珊瑚保育过程中的艰辛与无奈,努力与坚持的《潜爱》,以及记录现代人对精神世界新追求的《龙痴》和《我是创客》。

  《中国人的活法》是国家新闻出版广电总局中国梦宣传的国家级重点项目,从平凡人为梦想奋斗切入,以纪实的镜头语言、纪录片特有的人文关怀视角,彰显中国人最真实的情感世界和不懈追求,讲述属于老百姓自己的“中国梦”。该片计划三年时间制作完成,共30集,每年制作10集,从2014年开始投入拍摄制作。

返回首页
分享到:
1 1 1