各界评价央视纪录片《中国影像方志》堪称“古今大典”

央视倾听中央电视台 2017年06月01日 10:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  端午小长假期间,央视综合频道连续三天播出大型文化纪录片《中国影像方志》前六集,引发社会各界盛赞。截至5月31日,央视网多终端覆盖人数约4亿,全网收视次数约6100万;海外社交平台总浏览量超过180万,独立浏览人数约130万;主流商业网站浏览量超过2000万,微话题阅读量超过260万。人民网、新华网、光明网等多家媒体评价称,《中国影像方志》展示多彩文化,用影像记录中华民族的伟大复兴,用镜头见证中国梦的实现,体现了国家电视台的时代责任和媒体担当。各地宣传部、方志办纷纷对节目给予称赞。浙江省安吉县委宣传部评价节目将安吉的历史沿革、山川形胜、人文精神、风土人情尽收其中,成为安吉继“绿水青山”后的一张“影像名片”和外宣工作的新标杆。网友留言,“节目把县市历史娓娓道来,具有央视纪录片大气精致的一贯特点,文案满分、真心好看”“人文巨作,古今大典”“特别好的节目,又学了历史,又了解了地方风土人情”“正在看央视纪录片《中国影像方志》,以影像来讲述方志,以方志来展现中华文化,手法很创新。对央视一直能坚持制作文化人文类纪录大片的媒体责任表示钦佩。”

返回首页
分享到:
1 1 1