央视“六一”晚会《花儿向阳开》成功播出

工作动态中央电视台 2017年06月02日 11:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  6月1日晚,央视综合频道、少儿频道黄金时段同时播出中央电视台2017年“六一”晚会《花儿向阳开》。

  晚会以习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,以“少年儿童在党的阳光雨露哺育下健康快乐成长”为核心主题,通过歌舞、戏曲、童声合唱、钢琴合奏、杂技、武术、动漫狂欢等多类节目,润物无声地引导少年儿童“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”。一是艺术化表达主题主线,寓教于乐传播重大主题主线。二是突出儿童特质、人文理念、国际视野,以震撼人心的艺术呈现,形成强烈共鸣。三是以科技手段打造童真童趣、精彩梦幻的舞美效果,提升表现力与感染力。四是强化融合传播。基于“央视少儿”两微一端及央视网平台,在不同阶段展开融合传播,推出全球华人童年笑脸征集、移动直播探秘晚会台前幕后等,增强参与度、互动性。

返回首页
分享到:
1 1 1