CGTN新媒体编辑记者赴西藏开展走基层活动

工作动态中央电视台 2017年06月06日 14:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  近日,中国国际电视台(CGTN)新媒体编辑记者赴西藏开展2017走基层活动,共发布原创报道15篇,全球阅读量达140万,独立用户访问量89万。一是发回原创报道反映真实西藏现状。纪实长文《西藏双语学校为儿童开启美好明天》、原创微视频《藏语教师和英国学生》展现藏区教育保护西藏语言文化;《世界屋脊的茶叶之路》等记录产茶、制茶的过程及唐卡学徒的学习历程,展现当地社会文化发展;原创微视频《速度与激情——川藏路上美景和惊险》等以第一视角呈现西藏壮美的自然风光。二是引起当地媒体关注。微信公众号“昌都旅游”发文,详细介绍此次走基层活动。外籍编辑在昌都市精准扶贫工作介绍会上进行提问互动,获昌都市委书记阿布高度赞扬。三是加深外籍员工对中国的认知。外籍编辑Nick表示,西藏当地景观令人惊叹,当地人充满激情、活力十足和十分乐观,坚信西藏的未来充满希望。 

返回首页
分享到:
1 1 1